Радость моя

О, радость моя, не покинь…
Зажавшись в латунной броне
При полной и тощей луне,
Молю я: «Меня не отринь…»
Ты – радость моя, утешенье,
Так жаль, что ты выдуман мной.
Я не прощусь – недостойна прощенья –
Тебя покидая. Ты мой…
О, радость, моя, не покинь меня сам,
Мне будет больно проститься с мечтой,
Я знаю – ты будешь, или бывал,
Ты для мечты был слишком живой,
Я знала твой бархат прищуренных глаз,
Я чуяла запах тяжелых волос,
И что, что мной был придуман твой каждый рассказ,
И что, что я наперед знала каждый вопрос?
Пусть кинет камень тот, кто не был одиноким
В темнице горячих, сухих простыней!
И кто не дышал ноябрьским смогом,
Смешав свои слезы с плачем дождей…
Ты нереален, ты выдуман мною.
Прости, что я не могу тебя оживить…
Ты знаешь – хотела бы быть рядом с тобою,
Но знаю: тебе в этом мире не быть.
О, радость моя…


Рецензии