Шахматы

На черно белом поле, унылой шахматной доски,
Как в жизни воля и неволя, играют рьяно игроки,
Отточен ум, сидят доколе… и каждый ждет чужой ошибки,
Силены соперники порою, борьба на равных я не скрою…

Закончен день, второй и третий, четвертый судорожный шел,
Увы, здесь ход не быстротечен, в глазах уж тактику прочел,
Сволочь, старый пень… Идея! Другую комбинацию нашел,
И неудача все снова на своих местах, как неспроста порой поставить шах..

Однако, первый допустил просчет, с доски ушли его фигуры,
Нет не легко, он отбивался, и ярость пламенной натуры,
Так близко видя свой провал,… смахнул рукой, все пешки – дуры!
И шашку наголо достал… от выстрела, что в грудь упал…

Играть по честному непросто, и тело, бывший ас игрок,
Безмолвному участию свидетель, когда зардел алой восток,
Противник, собрав фигуры партию докончил, и пулю он пустил в висок,
Выиграл, хоть и проиграл… ведь ставя жизнь, играя сам с собой, удачи не поймал!


Рецензии