Цветок

На моём столе цветок.
Он всё смотрит на восток,
Где он рос, дышал и цвёл,
А потом ко мне пришёл.

Он стоял в одном ларьке,
Он стоял в одном кульке.
Он был куплен позже мной
И попал ко мне домой.

Что-же это за цветок?
Что он смотрит на восток?
Он скучает по пустыне,
Он в неволе спит отныне.

Он всегда дышал в Сахаре,
Раскалённой, как в пожаре,
А сейчас пришёл ко мне,
Спрятав всю тоску в себе.

Я его вернуть хотел-бы,
Но уж больно слаб он бедный.
Я готов ему помочь,
Чтоб тоска убралась прочь.

Что-же это за цветок?
Что-ж он смотрит на восток?
Вы, конечно, отгадали:
Это кактус из Сахары.


Рецензии