Хлеб

Закат рассыпался по небу
И в сердце благодать вошла...
Ты прикоснись рукою к хлебу,
Хоть мода на него прошла.

Он вреден стал. Eго шельмуют-
Ведь толстым делает он стан.
И люди искренне блефуют.
Да! Время лечит нас от ран.

Забыли, как спасал он жизни
При всех невзгодах на Земле.
Как грустно от подобной мысли!
Дай Бог, чтоб выстоять во тьме.

А сколько на Земле голодных
Средь роскоши и суеты!
И сколько льётся слёз народных
Средь бесконечной маяты...

Нет! Хлеб, никак не приходящий,
Он с потом достаётся нам.
Он наш Спаситель настоящий,
Над ним глумиться просто срам!

Закат рассыпался зарёю,
Колoсья шепчуться в тиши.
Погладь их нежною рукою
И благодарность им скажи.


Рецензии