Встреча

Уносит в даль глубин метро московское меня,
Приоткрывая все свои богатства подземелья -
Шикарнейшие люстры из золота и янтаря
И мраморные памятники вождей и поколенья.

Колёса ностальгически стучат,
Напоминая мне историю Державы -
Октябрьскую Революцию и Пролетариат,
А также Ленина печальную отраву.

И гимн СССР звенит в ушах моих,
Хоть он сегодня и неактуален.
И недоумеваешь, как СССР такого вот достиг -
С древесным плугом стать ядерной державой.

Но я стремлюсь ко станции иной,
Где нет ни янтаря, ни злата, ни сапфира -
Семь лет я не был возле внеземной,
Прелестной, светлой, доброй, нежной Иры.

И "Чистые пруды" окутали меня
Туманом сладостных мгновений.
О, Ира, как я долго ждал тебя,
Семь лет таская на плече разлуки бремя.

Семь лет нас крупно изменили,
Испепелив все наши беседы и отношения,
Но невозможно подчинить волну в заливе,
И наша связь покинула тюрьму забвенья.

Я наслаждаюсь ветром твоего дыханья
И каждым твоим взглядом в моё направление
И благодарю Бога за исполнение желанья,
Побыть с тобой хоть малое мгновение.


Рецензии