Сон про Одессу

На море след,
Оставленный луной -
Почти скелет,
Разбитый и больной.

Как сон дурной.
Ему и веры нет.
Он просто свет,
Играющий волной.

Крутой подъём,
Как будто в мир иной,
Он мне знаком:
Всегда ведёт домой.
А разум мой
Занёс его песком.


Рецензии