День кончился, спустился жаркий вечер

День кончился, спустился жаркий вечер.
Мы ждем дождей, а их все нет и нет.
И солнце злые стрелы в землю мечет,
и ветер оставляет жаркий след.
Земля потрескалась, как кожа у старухи,
растения мечтают о воде.
Проходит май, а на Донбассе сухо
и бьется мысль, пугая, быть беде!
Господь, пошли к нам грозовые тучи
и забери подальше суховей.
Донбасс погодой каверзной измучен.
Господь, Всевышний, пожалей людей.


Рецензии