Будто Новый год пришел недавно

Будто Новый год пришел недавно,
а уже июнь в расцвете сил.
Раньше я б сказала: «Это славно!»
Очень уж июнь для сердца мил.
А теперь, когда явилась старость,
день рожденья лишь наводит грусть.
Сколько лет мне жить еще осталось?
Если мало, я не удивлюсь.
Этот день отсчитывает годы,
мне уже под семьдесят почти.
Я была веселой, сильной с роду,
а теперь бы дух перевести.
Мне июнь лишь хлопоты пророчит,
а ведь силы тают день от дня.
Дню рожденья радуюсь не очень
он не праздник нынче для меня.


Рецензии