Нарисованный дом

Я возьму белый лист бумаги
И на нем нарисую дом.
Чистый, теплый с трубою важной
И с негаснущим очагом.

Будут детские там кроватки,
Будет крепкий и добрый стол.
Будет все там, нет, все навряд ли,
Если все, то не мой то дом.

Нарисую большие окна,
На восток, чтоб встречать рассвет.
Нарисую на окнах стекла,
К Пасхе буду их все тереть.

И цветок в горшке на окошке,
Не забуду его полить.
И любимую рыжую кошку,
Нет, кота не забуду кормить.

Рисовала, трудилась, мечтала
Все, окончен мой труд теперь.
Если б я только бедная знала,
Как войти мне туда теперь.


Рецензии