Город будущего

 http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/

Город будущего

Дом строили из камня, из бетона
В нем обитали судороги и стоны
В нем убивали и рубли совали
Не жили в нем, а только выживали

Он сотворен из вдохов линий
где взгляд на небо вознесен
и крыша - выгнутая линза
дом - телескоп, звезда и сон

Где города, как горю - да
заполонили поле линий
там красок вешняя вода
и призмы ловят цветоливни

И город весь
пронизан светом ввысь
День радуги
день обновленья призм

Долой полотна
луч заменит кисти
художники рождают цветомысли

Художник-атомщик рисует мир без стонов
макая луч в сгущение фотонов

Где мысль раскована -
да здравствует рискованное!

И дураки
наденут колпаки

И лошади
заговорят на площади
Вы видели глаза усталой лошади?

1962


 

       

 
       
 
       
       
       
 
 
 
 
 
 
 
       
 
       
 Яндекс.Директ
       
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Стихотворение
За два года
До моего появления
Где ломаная
Линза крыши
В преломлении
Вздохов
Радостного
Выживания
Такая же
Узнаваемая
И желанная
От того что
Середина меня –
Как середина
«ЛЬВА» –
Во всех
ОТРАЖЕНИЯХ

Александр Гумённый   12.12.2008 21:54     Заявить о нарушении
КОНФИРМАЦИЯ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО И ПРОШЛОГО

Александр Гумённый   16.12.2008 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.