Одноночество
Которые, ей голову мороча, безжалостно лишали снов.
На ночь мостились возле ног весь день забытые печали
И начинается сначала с собой коварный диалог.
Как ярок аленький цветок,
Как нежен майский ветерок,
Как светел этот добрый день,
Но только наступает тень,
Холодный ветер хлещет в кровь,
Она несет в свой жалкий кров
Спасенные надежд ростки,
Алеющие лепестки.
И на постель свою из льда
Уложит нежно их она
И будет плакать, горевать,
Кого-то ждать, кого-то звать.
А после по спальной рубахе-трубе
Полезет к тебе
Святое и злое пророчество,
Родное уже одиночество.
Но ночь пройдет, а это, значит, прикажет долго жить печаль,
Ее нисколечко не жаль, пусть улыбнется та, что плачет.
И даже выглядит грешно влюбленная седеющая леди,
Которая украдкой на рассвете усердно молодит свое лицо.
Свидетельство о публикации №108010301639
"И будет плакать, горевать,
Кого-то ждать, кого-то звать.
А после по спальной рубахе-трубе
Полезет к тебе"
Творческих успехов)))
Артём Шелест 03.01.2008 14:09 Заявить о нарушении