Прощая навсегда

Я принял яд невольных обещаний,
Я умираю слишком молодым -
Курится дым
Несвоевременных прощаний -
Я ухожу непонятым.
Я стану понятым
На опознании покойного светила,
Известного как солнце.
Я забыл про страх
И про цветы на спрятанных могилах.
В моих глазах цветастым фотоснимком -
Лицо убийцы и последний жест,
И в шлюпке нам двоих не хватит мест -
Я растопчу тебя носком ботинка.

Мы стали близкими в орбитах друг у друга,
В магнитном поле неслучайных встреч.
И обещанье сон мой уберечь -
Твоя мне предпоследняя услуга.


Рецензии