Прошлого нет

Надеюсь, ты счастлив с другой. И мне вовсе не грустно,
Что не обо мне твои грезы, мечты и слова,
Что не обо мне или в мыслях, иль вслух, или устно
Ты Бога попросишь. И кругом пойдет голова…

Что за руку ты не со мною под звездами бродишь,
И песни свои, и стихи посвящаешь другой.
Не грустно, что ищешь глаза мои и не находишь…
Печалишься, но… забываешь и тихо встречаешь покой.

Не грустно, что прошлого нет. И разлука в тумане
Стирающих чувства размеренных ветреных лет,
Где наша любовь – только буря в граненом стакане –
Гремела, остыла и – в пар… Вот и прошлого нет.


Рецензии