Сижу один, никто не пишет...

Сижу один, никто не пишет
Ни строчки, ни размытого письма,
Одни часы лишь мерно дышат,
Кривятся, душу бередя.

Глядят с ухмылкою младенца,
Иль как морщинистый старик,
Доводя до белого коленца,
Бросают душу прямо в крик.

А в окне размазан акварелью
Вечер, что пьянит как ром,
Вспоминаю, с нежностью лелею
Образ девочки, в которую влюблен.

Веста Ей – богиня - покровитель,
Веруя в родительский наказ,
Я был просто искуситель,
Хоть стихи читал ей через раз.

Мне мелодию писали воробьи,
Чирикая на разный лад,
И прожекторы - ночные фонари
На поклон вставали тихо вряд.

И прищур морщинистых ветвей
Вместе с дуновеньем ветерка
Срывали аплодисменты серых дней,
Краской в жизнь Ее неся.

А потом улыбкой несуразной
Девочка призы вручала мне,
И походкой моря –важной
Мы гуляли при луне.

Вдруг закашляли часы, задребезжали,
Образ девочки внезапно вдруг пропал,
А потом вновь мерно задышали,
Склонив на нет судьбы накал.


Рецензии
А вот это - "Ах!" от начала и до конца. Тонко, красиво, нежно и много Ваших, авторских находок. Хочется ещё и ещё такую прелесть читать! Спасибо!

Афанасий Вержак   06.01.2009 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.