Мне б улыбкой приветствовать утро

Мне б улыбкой приветствовать утро
и с восходом поздравит солнце...
Почитать изречения мудрых,
перебрать, развлекаясь, кольца.
Мне бы чаем утишить жажду,
чтоб был крепкий и очень сладкий...
Я улыбку гримасой смажу
и в печаль окунусь без остатка.
Не замечу я солнца в небе
и снегов серебристую свежесть.
Эх, заснуть без просыпу мне бы,
позабыв про любовь и нежность.
Одиночества горького тяжесть
торжествует в моих пенатах -
Скажут люди: — «Экая важность,
ведь во всем сама виновата!»
Если б солнце дарило радость,
а рассвет умилял без причины...
Если б где-то девалась старость,
забирая года и морщины...


Рецензии
Спасибо за красивые, искренние, трогательные стихи. Людмила.

Даниловцева Людмила   03.01.2008 12:57     Заявить о нарушении