Я очень поздно повзрослела

Я очень поздно повзрослела,
не по годам, а по уму.
И Бога приняла несмело,
и во грехе еще живу.
И ценности житейских буден
иначе смотрятся теперь.
Я больше отрицать не буду,
как много понесла потерь.
Гордилась честностью кристальной,
А быть бы надо похитрей.
Прослыть не трудно идеальной,
а быть бы надо поумней.
Труд вдохновенный гордость тешил,
а было б наживать добро.
Водил меня не Бог, а леший,
с ним прозябать мне суждено.
А нынче к Богу обращаясь,
прошу простить и научить.
Еи-еи, я от души стараюсь
по Божьим указаньям жить.


Рецензии