Море золотое

Вечером мы на автобусе
Едем у самых гор.
Слева стоят утёсы,
Справа - моря простор.
Солнце садится в море,
Солнце слепит глаза,
И что это море - Чёрное,
Теперь уж сказать нельзя.
Не море! Внизу с расплавленным
Золотом чаша лежит.
И кажется, это золото
В вечернем восторге кричит:
- Вот оно какое
Море золотое!
Золотое-золотое,
А не чёрное оно!


Рецензии