Памяти Щербицкого В. В

Ах, как легко подвергнуть осужденью
того, кто защитить себя не смог.
Подбросить осуждающее мнение
о том, кто смертный перешел порог.
Сказать в глаза — не каждый соблазнится,
при жизни осуждают шепотком.
А может быть пора остановиться
и добрые слова сказать о нем?
Был труден путь, но он шагал упрямо
и честным был до самого Конца.
При нем прошла Чернобыльская драма,
но смерть ведь шла не от его лица.
«Борцы за правду» память грязью мажут
и обвинить хотят во всех грехах.
Но добрые слова другие скажут,
увековечив память не в словах.


Рецензии