***

С Танькой мы на санках едем,
С Ленкой мчимся на коньках.
С Катькой мы медведей лепим
И валяемся в снегах.

Зима-красавица,снежная пора,
Несёт с собой метели и морозы;
Ждёт её вся наша детвора
И все её метаморфозы.

Выйдешь на крыльцо,
На речку поглядишь.
А белый снег летит в лицо,
И кажется,что спишь,

Что в сказку наяву попал,
Где все сбываются мечты.
И гений злой на землю пал;
Воскрес твой гений красоты.

Всё так прекрасно,так бело,
Покой ничто не нарушает.
И птица счастья твоего
Лениво крылья раскрывает.

Не нужно больше ничего,
Ты счастлив в этот миг,
Когда та птица. счастья твоего
Свой открывает лик.


Рецензии