Моей любиморыжей Ольке

Пускай изменится дыханье
И перестроятся слова,
Пусть обрекутся на скитанье
Мои душа и голова.

Для странствий место им найдётся,
Пустынь немало встретит взгляд,
В которых пыль в глаза набьётся
И грудь сожмёт идейный смрад.

Ослепнет всё. Не важно это.
Поглотят страсти. Ну и пусть.
Не хватит сил, ума и света,
Печаль навалится и грусть,

И что с того? Пустое дело,
Нелепый праздник бытия.
В нём много листьев пожелтело,
Но и от них свободен я.

Мне рыжий не даёт покоя,
Зелёный с голубым слепит,
Раз так, меня здесь всё устроит
И вряд ли что-то повредит.

Пускай теперь, пускай вовеки,
Пускай погода, судьбы, прах.
И если течь не смогут реки
И электроны в проводах,

И если скажет голос нежный
В момент на жизненном пути,
Что я, и глупый, и небрежный,
Обязан буду прочь уйти,

И даже если во Вселенной
Начнёт сменяться ночью день
И пустотою откровенной
Меня опустит в злую лень,

Я буду вечно жить любовью,
О большем сложно мне хотеть.
Я буду вечно жить тобою,
Тобою жить я буду впредь.


Рецензии