Ночь

Ночь умирает. Она так должна.
Капелькой крови мерцает луна.
Ночь умерла… Вот и всё. Вот и всё…
Ветер откуда-то запах несёт.
Запах костра и росы, и травы,
И… ничего. Переходим на “Вы”.
Словно чужие… А может… Не может.
Мир почему-то, зачем-то так сложен.
Стрелки часов. Всё быстрей. Пять минут…
Может быть нас и поймут? Не поймут…
Кто ты? Кто я? Кто они? Мы – никто…
Сжатой пружины спиральный виток.
Белым десертным холодным вином
Пьяны рассвет, я и ты… и потом…
Кто нам мешает быть вместе? Никто!
Дай мне быстрей поцелуя глоток.
Дай мне меня… нет, себя… или нас…
Дай же скорее! И это приказ!
Я напою тебя… Ну же! Целуй!!!
Воздуха! Ветра несдержанных струй!
Дай мне всего! Я сторицей отдам!
Ночь умерла. Мы её пополам
Делим, как будто луны мандарин,
Будто любовь, что нам бог подарил.

18.11.2002


Рецензии
Очень чувственное и красиво стихо)Пишите)Счастья Вам

Калерия Тихонова   03.01.2008 00:34     Заявить о нарушении