Вот Новый год...

Вот Новый год, но нет в душе веселья,
И как-то странно видеть суету,
На праздник разные приготовленья,
И ярких лампочек слепую красоту.

Я вижу, как народ, раскрыв объятья,
Летит навстречу новогодней тайне.
А мне она сулит одни проклятья,
И силуэт в кроваво-белой ванне.

Возможно, я боюсь грядущего сюрпризов
И вижу то, что есть на самом деле?
Или из всех земных, людских капризов
В иллюзию я без сознанья верю?

И каждый год из-за стола вставая,
С улыбкой поздравляя всех родных,
Бокал за всё, что было, поднимая,
Я пью лишь исключительно за них.

За той улюбкой и за блеском взора
Я скрыть пытаюсь расставанья грусть,
И через линии морозного узора
Прошедший год веду в последний путь.

Кто знает, что грядущий год готовит?
С тобой, старик, мы славненько ужились,
Бранились часто, заново дружились...
А Новый год - другой...
Кто время остановит...?


31-12-07/01-01-08


Рецензии
Согласен с тобой, вся эта праздность так порой угнетает … праздник должен быть внутри, а вся эта показуха ни к чему … зачем скрывать свой настрой …

С теплом …

Илья Антонов   30.05.2008 15:38     Заявить о нарушении
Это точно, наверное, не зачем)

С ответным,

Катарина Кельтская   03.06.2008 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.