Городской романс

Одинокая улица, одинокий трамвай…
Я твержу себе, как чумной: ты любви не желай,
Не желай ты ни нежности, ни горячих ночей,
Не желай ты романтики и зажженных свечей.

Наметает сугробы снег, вот бы взять да прилечь,
И забыть об отчаяньи от несбывшихся встреч,
Обещаний от ветреных и насмешек толпы
И о ранах, полученных от осколков мечты.

Как в тумане качаюсь я, только водку не пил,
Мне добраться до дому бы, а идти нету сил.
Тишина оглушает, кровь стучится в висках,
И круги пред глазами, голова как в тисках.

А на встречу сама к себе от себя без себя
Одинокая женщина, одиноко любя,
Одиноко отчаявшись, одиноко простив,
Шла навстречу задумавшись, одиноко грустив.

Мне терять уже нечего, я окликнул ее:
«Ну, давай, познакомимся, расскажи про житье.
Почему с красотой своей ты как в петлю идешь,
Для любови рожденная одиноко живешь?..»

Наши два одиночества, вы друг друга нашли,
И растаял на сердце лед, и мы вместе ушли.
Улыбнулась она в ответ и прижалась к груди,
И прорвавшись за тучами, свет блеснул впереди.


01 – 02 января 2008 г.


Рецензии
:))) очень и очень оптимистично :)) Надеюсь правда?
С теплом,
Ася

Твой Котёнок   24.01.2008 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Хорошо, что понравилось. Правда, это был всего лишь лирический образ, но лирические образы имеют свойство материализовываться :)

Всегда рад тебе,
Сережа

Сергей Исправников   29.01.2008 11:41   Заявить о нарушении
Пусть они скорее реализуюстся у тебя :)
С теплом,

Твой Котёнок   05.02.2008 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.