Мечта

Его глаза, его улыбка –
Всё так прекрасно, но, увы,
Я совершаю вновь ошибку:
Реальности, предпочитая сны.
 
Всё так таинственно в мечтах
И за собой так сладко манит.
О, сколько смысла в тех словах,
Что нежно слух опять дурманят!
 
И где-то там среди глубин
Моей души не беспросветной,
Живёт и жил лишь он один,
Мечтой являясь самой светлой.


Рецензии