Хитрые

Идеями своими восхищаясь,
Многие считают, что они
Мыслями своими поражают,
Тем самым, отличаясь от толпы.

Мудростью своей они гордятся страшно!
Думают, что видит всё их взор.
И в кресле, раскинувшись вальяжно,
Чужой судьбе выносят приговор.

Видеть их стараний пыл потешно.
Смотреть, как ловко все они
Факты ставят в ряд неспешно,
Забыв убрать помарки и следы.

Но нам не стоит забываться
И думать, что узрели мы насквозь
Все планы их. Надменно усмехаться,
Увидев там одну лишь только ось.

Быть может, всё куда сложнее.
И, думая, что видим с далека,
Окажемся, мы в триста раз глупее,
Попав на леску такого рыбака.
       (ноябрь 2007 г.)


Рецензии
Не буду пока комментировать,не знаю историю создания...))

Юлия Зленко   10.02.2008 01:41     Заявить о нарушении