До свиданья

Сижу на центральной* в извечной молчанке** поэта.
И кажется мне, будто песня моя уже спета.
Вы, сударь, постойте! Не надо кидаться камнями.
Ушибы и так беспокоят ночами и днями.

Молчать не могу! В тишине я такой умираю!
И шишки судьбы неохотно своей собираю.
Вы, сударь, постойте, зачем Вы проходите мимо?
Хоть слово скажите, куда ж так идти торопливо?

Мне хочется плакать, бежать от бездушной Печали.
Хоть вместе мы долгие ночи и дни коротали.
Вы, сударь, постойте, не дайте погибнуть поэту,
Хоть кажется, что его песня давно уже спета…

Не нравлюсь я людям, за что и молчу повсеместно,
А раз даже рожки*** большие надели совместно.
Вы, сударь, постойте. Поймите меня, хоть немножко.
Так хочется друга найти, словно счастья лукошко.

Сижу на центральной в извечной молчанке поэта.
Вот песня моя, та, что точно теперь уже спета.
Вы, сударь, постойте, скажите мне хоть: до свиданья.
Мы встретимся с Вами еще, я даю обещанье.


* центральная - центральная площадь города
** молчанка - заклинание молчания
*** рожки - наказание хаосом за различные нарушения
(для любителей интернет-вариантов жизни и не только:)


Рецензии