Усилить звёзд сиянье...

***
…Усилить звезд сиянье во сто крат,
Средь суеты взрастить вишневый сад,
Глядеть на танец звезд во тьме ночной,
Перебирая струны под луной.


Средь суеты взрастить вишневый сад,
Чтоб плыли журавли над ним в закат
И запах цвета ветви оплетал,
И ветер что-то ласково шептал.


Глядеть на танец звезд во тьме ночной,
Когда внизу ворчит морской прибой,
Волна движеньем с пятки на носок
Швыряет хлопья пены на песок.


Все превратилось в танец под луной:
Сад, ветер, звезды и морской прибой.
Ночь росчерком оставит в небе след,
Переходя таинственно в рассвет.


Рецензии
Как красиво...Чудесно!

Лейсан Шакирова   18.02.2008 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.