Подарок

Капельки. Тебе.. Возьми их, братик.
Почему? Ну.. просто. Просто так.
Ну, как будто двоечка в квадрате.
Четверо. Потом ещё. Пятак.

И потом ещё один раз капля.
И ещё одну искру зажжём.
Мы задели ветерками грабли.
Как? Нормально, мы же в сад идём.

Заходи, садись, займи нам место.
Я ещё.. ну это же причал!
Я недолго.. ладно, если честно,
Может, долго. Ты-то тут бывал!

Я ж хочу всё вспомнить и увидеть.
Заново всё в первый раз узнать.
И любить и даже ненавидеть
Проще. Ну а я хочу понять.

Ты же знаешь, мы же говорили.
Говорили. Ну, когда-нибудь.
Память ведь – не то, что не забыли.
Память – это то, что смог вернуть.

Братик, в рейс идёт твоя подлодка.
Ну давай. Иди. Я жду. Вернусь.
Он в словах всё обусловил чётко.
Ну иди. Люблю тебя. Дождусь.

21 декабря 2007 года


Рецензии