Черный будда

Еще ярок зенит в темно-синем сияньи,
Еще звезды горят, как живые, ночами,
Но уже слышен рокот какой-то в молчаньи,
Но уже разливается море печали.

И еще неподвижны разящие пальцы,
И пока жадно рты не раскрыли могилы,
Но уже в перестуке барабанного вальса
Рвутся тайные связи и гаснут светила.

И еще не разбив заповедных оков,
Черный Будда в смятеньи глядит на нас с неба,
В антрацитовом блеске безумных зрачков -
Беспредельный покой состраданья и гнева.


Рецензии
Зашла на Вашу страницу,теперь не могу уйти...Много мыслей ...Столько интересных образов...Очень мне близко.Спасибо за СТИХИ!

Элен Смит   26.07.2008 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.