***

Медленно сознанье угасало,
Вся жизнь пронеслась предо мной
То я в детстве вдруг оказалась,
То узнала себя молодой.

Но вновь, прикоснув к адской боли
Сознанье вернулось ко мне.
Я губы кусала до крови,
Молилась, как буд-то во сне.

Молилась и смерть призывала,
Но она не спешила придти,
То коснувшись, от мук избавляла,
То свой крест заставляла нести.

Смотрела и зло ухмылялась...
Ну что ж ты , проклятая, ждешь?
В ответ она лишь посмеялась-
Урок жизни, когда извлечешь?

И вновь вся жизнь промелькнула
Предо мной... И я вдруг поняла-
От судьбы я своей убегала
Приметам ее не вняла.

И боль разом покинула тело,
Сразу стало легко на душе.
Над собою я буд-то взлетела
В этот ад не вернувшись уже.


Рецензии