Такая первая любовь

Я знаю мне не нужно правды,
я так боюсь что для меня.
Она, как лезвие по ранам,
мне душу высушит до дна.

И мне нельзя спросить, я знаю,
но не могу себя сдержать.
И я сказал тебя лаская,
ты разреши спросить тебя.

И я из тела улетаю,
я бьюсь как птица под водой.
Живой я ветер, в лугах с цветами
или осенний лист немой.

Скажи, я не могу жить в тайне.
Ведь так открыто все с тобой,
открой ты занавес молчания
или закрой на век его.

И ты немного про молчавши,
ответишь на застенчивый вопрос.
Секунда в вечность воплотилась
и перевернулось во мне все .

Я умер, молча ожидавши,
что будет я не знал теперь.
Как таймер мины в убывании,
сигнал стирает мою тень.

И я молчу как после смерти,
и сердце замерло мое.
Боясь ударом бросить в небо
мою к тебе любовь.

И сбить томления в сомнении
и не услышать ничего.
и снова ждать в тюрьме надежды
и снова думать обо всем.

И вот рассказ твой я внимаю
и сердце замерло мое.
В ушах гудит от ожидания,
ушло дыхание мое.
 
Ты говоришь,а я не верю.
Я понимаю это то, что так я ждал
 все это время.
Я молча слушаю про все.

На берега любви взлетаю,
стою я посреди цветов.
Во мне большое рассветает,
и плачет все сознание мое.

Я снег хватаю голыми руками,
и холод я не чувствую его.
Твои слова мне сердце обжигают,
я слышу ясно бой его.

Это стучали барабаны,
это был бой колоколов,
это раскаты грома над волнами.
В моей душе смертельный шторм.

И этот бой не умолкает,
удар о берега цунами.
Это не бой, это кошмар,
в приветствии ревуна корабля.

Орудий залпы канонады,
салют во мне, миганье снов.
Я так люблю тебя,
я знаю! Такая первая любовь.


Рецензии