Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 19

Ибис: «Желаю показать, чего же ты добился
В той мере, видимо, которая убьёт.
Поведать случай, как до самого низа
Беззаветно пал твой доблестный народ.
Любой асур с избытком гнева
Потерпит вряд ли перепева
Их песен воинского долга
На лад беспомощного полка,
Который панике презренной
Предался, чуть их генерал
Не в голос нервно простонал,
Взрывая центр у Вселенной»


Рецензии