С Новым Годом!

Где то в черном грязном небе
Утонув в промзглой влаге
Спит луна в ночном овраге
Обессилев от побега
Утомились ее руки от земной волшебной грязи
Подогнулись ее ноги треснув вдоль подобно вазе
Что цветов сухих останки тихо в тени колыбелит...
С неба виснет дым-веревка или пыльные качели,
Раскачают , раскачают белым шарфиком на шее,
Так из мрака в мразь бросая постепенно мир седеет
Тают волосы от жизни, и любовь от хлада млеет
Постепенно , постепенно сердцем лунным леденеет,
Все что радовало летом, что баюкало весною, леденеет, леденеет
И подобно старой вазе бъется в ледяном экстазе и осколками радеет..
Убегая, тихо воет лик луны из мертвой тени, леденеет, леденеет,
И негнущейся рукою вновь веревку въет и въет,
Здравствуй , здравствуй, до свидания старый старый новый год....


Рецензии