Сорваться...

Сорваться,
рассыпаться дрожью,
Ветром степным растворяться над солнечной рожью.

Растаться
с телом свинцовым
Да по полю летать, досаждая пятнистым коровам.

Разбрызгаться,
рассеяться рифмой,
Последней звездою растаять, разбившись о рифы.

И закружить,
зазвенеть, заискриться,
Зазеленеть, засвистеть, защебетать, бурей слов разразиться!..

И снова собраться,
сгрести на ладошку кусочки,
Опять чтоб начаться и смирно ползти к неминуемой точке.


Рецензии