Homo Sapiens
Он ногою ступил на Луну.
Покоряет искусства вершины
И бараном идет на войну.
Зачастую подобен он белке
В колесе: так и скачет за ним,
За плюгавым убожеством мелким,
За ничтожным кумиром своим.
Как ему говорить об удаче,
Когда связаны руки узлом.
Можно все изменить не иначе,
Как открыто бороться со злом!
До сих пор он не может устроить
Без абсурда и глупости быт.
На Голгофе не только те трое,
Там не только Христос был прибит.
Там за глупость, за жадность, неверье
Навсегда был распят человек.
Как не понял Иисус, что он зверя
Не спасет от несчастий вовек.
Велика в человеке гордыня!
Ради вздорных нелепых идей,
Гнал на стройку стоящих доныне
Пирамид сотни тысяч людей.
Царь не слышал ни плача, ни стона,
Продолжая несчастных губить,
Чтоб удобней костям фараона
Было в этих могильниках гнить.
Как он глуп, как ничтожен и жалок
Этот гордый природы венец.
Неужели нет прутьев и палок,
Чтоб тиранов прогнать наконец?!
Свидетельство о публикации №108010200315