Душно от множества душ...

Душно от множества душ,
Рождающих мысли в моей голове.

ТеснО от бессмыслия фраз,
Ненужно летящих наружу, вовне.

Горько от приторных слов,
Застрявших в надорванных связках.

Тяжко без честных основ
И прятаться в скользких повязках.

Тошно от лицемерных глаз,
Щедро мне улыбающихся.

Невыносимо от пошлых зараз,
Слащавой рекой разливающихся.

Дурно от бреда дней,
Удавку сжимающих серости,

От злости немых ночей,
Бокалов, окурков и скверностей…

Больно от колких обид,
Козней недремлющей подлости -

И сердце нещадно щемит,
Задыхаясь от праведной гордости.

Страшно от поиска тщетного
Обманчивой справедливости.

Но верю: в минуту заветную
Убьем пережитки лживости.

Ведь…глупо жить без людей
И так одиноко от их невнимания…

Бездомно в мире, мире вечных дождей,
И мёртво без понимания…


Рецензии