Кумир

Не создавай себе кумира на земле-
Он все равно обманет.
А образ светлый все влечет к себе
И тихо манит.


Мы образ иллюзорный создаем,
Чтобы потом в него влюбиться.
Ведь легче жить с иллюзией вдвоем,
Чем в одиночестве страдать и биться.

Не создавай себе кумира на земле...


Рецензии