В нашем лесу

В нашем лесу расплескалась зима,
Сказки стихов до весны задремали.
Снегом подсвечена чащ полутьма,
Где без тебя заблужусь я едва ли...
Тонкое кружево тёмных ветвей,
В свете Луны разбиваются тени...
Что ж от мороза сильней и сильней
В воздух вплетается запах сирени?
В нашем лесу есть иные миры:
Сказки из прошлого... Грустные сказки.
Нити сюжета безумно стары,
Приглушены лёгкой дымкою краски...
Я обернусь. Вот твой мир-акварель:
Робкая ласка её поцелуев,
Март переходит в звенящий апрель...
Я улыбаюсь, ничуть не ревнуя.
В мире ушедшего - всё о тебе:
Звёздные дали, небесные выси,
Там, где остался на волчьей тропе
След коготков твоей маленькой рыси...
И у меня есть свой призрачный мир,
Прошлое чувство клеймом на запястье.
Я ведь пила, как последний вампир,
Чью-то надежду на скорое счастье -
Там, где под кожей кипит серебро,
В кровь разбивая любви безмятежность,
В руку мою, соколиным пером,
Падает самая первая нежность...
Прошлое - прошлому. Не зачеркнёшь.
Мы бы не встретились, будь всё иначе.
Правда любви перевесила ложь.
Ты мне единственный жизнью назначен...
Я не боюсь заблудиться в мечтах.
Выстрела громче, и выдоха тише
Имя твоё на дрожащих губах:
"..., родной, я люблю тебя, слышишь"...


Рецензии
И фик ведь кто догадается как его зовут:)
Архипушкин... ты невозможное талантище!!!

Сказоч-Ник   09.01.2008 09:41     Заявить о нарушении
Не, ну я могу точечки убрать.
Или до точечек буковку "В" поставить, если кто ещё не догадался)))
Как праздники, Маэстро?

Неждана Юрьева   09.01.2008 09:44   Заявить о нарушении
Праздники?:)
Праздник у меня с сегодняшнего дня начался, Ксюш:)))

Сказоч-Ник   09.01.2008 10:05   Заявить о нарушении
Не знала, что ты такой маньяк-трудоголик...)))
Так соскучился по любимой работе?)))))))

Неждана Юрьева   09.01.2008 10:12   Заявить о нарушении
Ага, по ЛЮБИМОЙ:) Соскучился:(

Сказоч-Ник   09.01.2008 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.