Бездыханный ветер

"И снится мне, что нет меня на свете.
И так легко мне Там… небесный Храм…
А здесь - я словно бездыханный ветер,
Молящийся несбыточным стихам…"
       Дима Омельяненко




Я по небу скользила на рассвете,
Среди подруг, случайных серых туч,
И вдруг навстречу бездыханный ветер,
Прохладою суровой встрепенув.

-Откуда ты?-спросила я беззвучно
-Я в Храме был небесном - высоко,
Теперь на Землю я лечу сквозь тучи,
Мой долог путь и я устал давно.

Любовь моя придёт ко мне внезапно,-
Срывались с уст слова, что слышал в Храме он.
И сбудутся мечты...О, Боже,сладкозвучны...
Но сколько ждать мне? - мучило его.

Поведав о себе умчался ветер.
А я по небу продолжаю путь.
Быть может на Земле его ещё раз встречу,
И он откроет страсти суть.

Узнает он о тайне обладания
Душой,что отражается в глазах.
Ворвётся он в невиданные дали
Чувств, что пригрезились во снах.

И утром влажным он проснётся тихо,
С улыбкой мальчика рождённого Землёй,
И вдруг поймет, сбылись его молитвы,
И ощутит он, что живой.


Рецензии