Родители тоже когда-то уйдут

Проходят в спешке наши дни
В суете мы забываем
Что может всё произойти
Нить сорвётся, промелькает
Кадрами наш лик судьбы
И прервётся ритм дыханья
И погрязнем в лоне тьмы
Не поняв предначертанья

Времени мы счёт теряем
Близь людей не замечаем
И сами от себя скрываем
Всё в заботах забываем
Что люди есть вокруг всех нас:
Родители, что всякий час
Способны нам себя отдать
Ничего не вопрошать
Не требуя в замен "спасибо"
И терпят нас так терпеливо..

Они за нас себя терзают
Не требуя гроша в замен
Мы слепо их не замечаем
Думаем, что всё мы знаем
Сами справимся со всем.

И лишь когда мы их теряем
Всю любовь к ним вспоминаем
И отдаём себе отчёт
Что не знали их хлопот
Не ценили их трудов
Не сказали им "спасибо"
И ложа цветы на гроб
Произносим "как мне стыдно"..


Рецензии
оч сырое всё...Как недопечёное тесто.Мысль очень серьезная и важная...Но большие недочёты (вроде отсутствия рифмы к некоторым стихам)мне лично бросаются в глаза,сбивают с толку,как фальшивые ноты в великих произведениях, исполняемых неумелым учеником...Без обид..просто очень лирическая тема, актуальная во все времена...Переработайте произведение..могу даже помочьесли хотите...но сами мысли -светлы и достойны похвалы)

Юлия Зленко   10.02.2008 01:19     Заявить о нарушении