Друзьям

Мой последний лист – на последний стих,
Голосов пока шумный гул не стих,
Пока вечер щедр, полночь не пришла,
Помелом зима тропки замела.
Да ушли друзья в лютый ветра стон,
Не поют уже песен в унисон,
Не несется вдаль их веселый смех…
В дом пришла печаль… Обижаться – грех!
В окна смотрит страх, прогоняя сон,
А душа дрожит: «Мне б отсюда вон!..»

Я тоску и боль в рифму обращу.
Хоть на миг позволь, Совесть, не прощу,
Не спущу я им безразличный взгляд!
Всех сведет судьба у небесных врат,
Повернется ключ – впустят в светлый дом.
Тех, чей взгляд колюч, возвратят в Содом:
Им припомнят все прегрешения,
Дел бездумное совершение.
Не слыхать в аду колокольный звон –
Только грешный глас: «мне б отсюда вон!..»

Но свернула мысль не на том пути.
Я прошу, Господь, к свету выведи!
За столом сижу средь ночной тиши,
Слова не скажу, вокруг ни души…
Разорен мой храм, опустел мой дом…
Все теснит к глазам слезы в горле ком.
Еще раз уйдут – мне уж не стерпеть,
Плач не удержать – с горя умереть.
Полечу им вслед птицей из окна:
«Мне без вас не жить, не могу одна!..»


Рецензии
Замечательно! Снова христианские мысли!

Никифор Комнин   02.01.2008 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо)).
Наверное, когда человеку очень плохо, иных мыслей быть не может...

Ассоль Самойлова   02.01.2008 23:11   Заявить о нарушении