О чем поют русалки
Волшебных звуков льются переливы.
Плетут их девы, спрятавшись от взоров
Охотников познать, изведать те глубины.
И тайны бережно русалки охраняют,
От глаз людских скрывая их на самом дне.
А днем они свой дивный танец исполняют,
Качаясь на ласкающей тела волне.
И крики чаек сладким голосам их вторят,
По свету разнося тех звуков перелив.
И пусть, кто никогда не слышал их, поспорят,
О чем поведать хочет тот чарующий мотив.
________________________________________
Иллюстрация: Yaro42 - The Last Baltic Mermaid
Свидетельство о публикации №108010202828