Крыжовник

Посажу в огороде крыжовник с медовым дурманом,
А в пруду разведу золотые вечерние звёзды,
Буду жить без забот, не считая всё это обманом
И свивать, как обычно, уютные сытые гнёзда.

И в мещанстве упрёк, как награду приму благодарно,
И досужих советов выслушивать буду сонаты,
А потом наглотаюсь волос чьих-то пряно-янтарных
И усну, обнимая знакомого шёпота вату...

Отпущу журавля и пшенички отмерю синице,
Белым флагом взмахну, объявив окончанье сраженья --
И чего к этим звёздам с холодным мерцаньем стремиться,
Если рядом в пруду -- очень тёплое их отраженье...?


© Copyright: Василий Тюренков, 2007


Рецензии