Вдова бойца

Вдова людей, вдова миров
Вдова упавшая на гроб
Не видет больше теплоты
И тонкой нежности любви..

Обманут был её супруг
Пал он смертью верных слуг
Служил он верно, честью жил
Клятве верность сохранил

Он был солдат, солдат кровей
Род путь держал от егерей. (..)
Вырос он в сплошных боях
И пал в бою... он был солдат.

Отчизны лик не посрамил
И честь семьи не погубил
Жену, однако, он обрёк
На вечный плачь от этих строк:

"Ваш муж убит, он был герой
Не выдержал он смертный бой
Увы, на небо вознесён
Низкий вам от нас поклон"

Умер сын земли родной
Умер муж жены, слезой
В душе у нас вздохнёт тоска
Солдатом брошена вдова
Мир погиб впредь для неё
Оставив яркое клеймо.

Поникла нежная душа
И мысль живёт в ней лишь одна
Прийти к нему, глаза закрыть
Лишь только с ним чтоб рядом быть.

Темно в ночи, река журчит
Вдовий голос впредь молчит
Остался в памяти хлопок
Вдову отрёкший от забот..


Рецензии
Выбор темы немного странен..Откуда молодому парню знать,что чувствует вдова бойца??:)
Впочем,наверно,это и сыграло определяющую роль в содержании (метафизическом аспекте) стихотворения...Образность присутствует, причем, поработана довольно неслабо...Наврно,дает о себе знать интерес автора к истории и войнам...Как и к человечеким чувствам,гуманности...

Юлия Зленко   10.02.2008 01:24     Заявить о нарушении