Пленэр
Однажды на русскую землю нанес,
На грустную женщину вышло похоже,
А тема поныне доводит до слез.
Как образ едва не открывшейся тайны,
Как пересеченья судеб и дорог,
Где вечны разлуки, а встречи случайны,
Но в каждой из них воплощается Бог.
И дом у дороги, и сад, и калитку,
Озер зеркала, города, племена,
Любовь и страданье, печаль и молитву
Взрываясь, включает в себя тишина.
И Время не властно над этим покоем,
Где вечером тянет от почвы теплом,
Где ветер волнует поля сухостоя
И облако пенит за дальним холмом.
Свидетельство о публикации №108010202771