Об обиде

Сжигает душу, плоть и разум
Кислотных брызг пожара всплеск.
И ненависть в глазах как стразы
Метает искры, страшен блеск.

И вновь до крови кулаки сжимаю,
В мозгу слагая план расплаты.
Все в мире к черту посылая,
Вставляю в уши хлопья ваты.

Я глух и нем, не вижу цвета,
Лишь красный драп застлал мой взор,
Как саван он не пропускает света
И прячет грязь, души позор.

Я вижу сожаленье, слезы, грусть,
Но принцип-все мое предубежденье!
Да к черту всех вас, пусть...
Я никогда не попрошу прощенья!


Рецензии