Даже не снишься

Даже не снишься... забыл меня что ли?
Нет, не поверю. Наверное, занят.
Или ушедшим из здешней юдоли
В веси иные - стирается память?

...Ласково гладит извилины ластик
Три, или девять деньков, или сорок.
Тонко снимает за пластиком пластик
Аж до печёнок, до самых подкорок.

Чистым листом в деревянной обложке
Смирно лежит отслужившее боди.
...Но ведь от ластика - катышки, крошки?
Нет безотходных процессов в природе.

Ну и куда же всё это, куда же? -
Может быть, где-то в слоях ноосферья
Светлой пылинкой, чешуйкою сажи
В сонме подобных болтаюсь теперь я.

Извлечена из тебя и разъята
Я – отражённая – на составные.
Невыносимо писклявым стакатто
Носятся в нетях мои позывные...


Рецензии