Когда невыносимо станет плохо

Когда невыносимо станет плохо
Тебе все говорят: "ты неумёха!
Не так по жизни ты живешь
Ведь миром ныне правит ложь

Нельзя быть честным и открытым
Чтоб быть успешным, деловитым
То надо вывернувшись лгать
Всем людям на уши мотать

Стремиться надо к развращенью
Учить исксство обольщенья
А если прост ты и открыт
То в жизни будешь ты побит

Все должен делать для себя
Людей всех вовсе не любя
Живи и потребляй людей
Заботиться о них не смей

И наглым будь еще всегда
Живи так в жизни все года
И счастливо как заживешь
Когда на Правду наплюёшь!"

Я слышу с детства эти речи
Клокочут мысли словно в печи
Но не могу я их принять
Пусть даже станут распинать!

Один-другой года летят
Мне снова ныне говорят:
 "Не так по жизни ты живешь..!"
Но я отвечу: это ложь.


Рецензии
да,как не прискорбно,но ложь-это нынешний "способ выживания",выживание физическое,взамен душевной гибели...это больно,невыносимо больно...

Колесова Анна   09.01.2008 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.