Моему 18-летию посвящается

Дома не сидится. Не могу.
Ноги оттоптал до синяков.
Навсегда оставленный в долгу,
Я уйду туда, где нет богов.

Встретят там меня среди развалин,
Скажут: - Ты нашел, чего искал. -
А высокий молчаливый парень
Подтолкнет в расщелину со скал.

Полечу свободно, словно птица,
Рот открою - не услышу крик.
Здесь всему разумному граница,
Здесь - уже не мальчик, а старик.

Я увижу множество знакомых,
Постаревших лет на пятьдесят.
Медленно войду в глубокий омут
И, как пробка, вынырну назад.

Выберусь на молчаливый берег
И пойму, что надо отдохнуть.
Я вернусь туда, где люди верят,
Только очень долгим будет путь.

03.05.1989 г., Москва


Рецензии
Нам погибнуть - и Нам воскреснуть! (С)П.З.

Павел Загорец   20.01.2008 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.