2 января
Разбросана фольга ракетниц.
За шторами разлита нега
И полны залежи конфетниц.
Лениво бродят меж домами
Прохожие вчерашних пьянок,
Меняя двери с фонарями,
Плутая меж больших гулянок.
Бродяга -пес глядит беззлобно
И топчет покрывало снега.
Закутан город, спит удобно
На вате свежего разлега*
Луна качается над миром,
Не зная: спать иль веселиться,
На всякий случай в синем тире
Кружить по прежнему? Кружиться?
(Разбег -от бежать, Разлег -от лежать)
Свидетельство о публикации №108010202456
Затюрканный погоней за копейками поэт скорее напишет о злобном, истекающем слюной, голодном псе и о муках после дешевой водки перемешанной с оспиртованным пойлом-пивом... Но я Вас понимаю...
Андрей Южный 14.01.2008 13:07 Заявить о нарушении